搜尋

筋膜炎的症狀

筋膜炎:

筋膜炎是指筋膜因勞損或重覆受傷而引起的炎症,以足底筋膜炎最為常見。症狀通常是在40-60歲發作,運動員也是患有筋膜炎的高風險群族。

引發筋膜炎的成因:

肌肉筋膜附著在骨骼部位發生炎症,可能筋膜被過度使用導致經常性反覆損傷,即積聚性勞損,同時亦可能因為外傷或睡眠位置不當等外來因素誘發筋膜炎症候加重。


筋膜炎的症狀:

筋膜炎位置多為酸痛不適,肌肉僵硬或有重壓感。急性發作時,甚至會局部肌肉緊張、痙攣,活動受限。受到反覆的勞損時,身體會出現持續或者間斷的慢性肌肉疼痛、酸軟無力等症狀。

筋膜炎人士要注意:

- 可作簡單伸展活動,鬆弛肌肉,加速血液循環

- 保持良好的坐姿,坐在牢固椅子上,背靠椅子背

- 切勿長久站立及走路,應減少身體所承受的壓力

- 注意生活工作的環境,例如:工作台的高度、椅子的高度、提物的技巧等。


若有痛楚持續,應及早關注,可向我們的專業團隊查詢。

18 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

© 2007 - 2021 Perfect Life. All Rights Reserved.

  • YouTube的 - 黑圈

Perfect Life 機能再生| 痛症治療-RDS 極速去痛症療程迅速舒緩肩周炎(五十肩)、肩頸痛、腰背痛、關節痛、膝蓋痛、腳踭痛、網球肘、彈弓手、肌肉無力、關節退化、長期勞損等引起的問題。