搜尋

引發關節炎的成因

關節炎:

關節炎是全世界最常見的慢性疾病之一,主要是關節的軟骨退化產生炎症。關節炎可能發生在較小的關節(例如手指)和較大的關節(例如髖或膝關節)。關節可能因此變得僵硬或變形,導致關節靈活度降低。關節炎可分為兩種:最常見的骨關節炎及類風濕性關節炎或痛風 (即炎性關節炎)。

引發關節炎的成因:

關節炎是由關節軟骨表面勞損所致的一種退化性疾病。雖然這是一種常見的長者疾病,但年輕人也可能因為勞損及運動創傷而引發骨關節炎。


關節炎的症狀:

關節炎的症狀非常多樣,主要出現受累關節發紅、腫、熱、痛與功能障礙。特別在早上感到關節僵硬和痛楚或傍晚時份感到發炎的關節隱隱作痛。受影響關節因受損軟骨表面互相磨擦而造成發炎,關節會產生喀喀聲響。

關節炎人士要注意:

- 避免強烈運動如跑步等,減少骨頭間的摩擦

- 注意體重,肥胖會導致患關節炎的機會增加

- 多做伸展動作,能保持關節彈性防止軟骨退化

若有痛楚持續,應及早關注,可向我們的專業團隊查詢。

3 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

© 2007 - 2021 Perfect Life. All Rights Reserved.

  • YouTube的 - 黑圈

Perfect Life 機能再生| 痛症治療-RDS 極速去痛症療程迅速舒緩肩周炎(五十肩)、肩頸痛、腰背痛、關節痛、膝蓋痛、腳踭痛、網球肘、彈弓手、肌肉無力、關節退化、長期勞損等引起的問題。