搜尋

引發網球肘的成因

網球肘:

網球肘,泛指手肘外側痛,是伸腕肌腱發炎引發而成。主要由於用力不當,重複前臂活動例如提重物、扭螺絲或攪拌等動作而引起之慢性發炎。

引發網球肘的成因:

網球肘最常見的原因就是手肘使用過度,手腕動作過多、過久、過猛的動作,使前臂伸肌長期反復的主動收縮,造成拉傷和發炎。任何會導致手腕伸肌腱過度負荷的動作或運動,就有機會造成網球肘。

網球肘的症狀:

手肘關節的外側通常會出現壓痛。經常性重複工作步驟的人士,例如家庭主婦需要切菜、拖地等,甚至運動員都比較易有網球肘。


網球肘人士要注意:

- 注意日常工作姿勢,不要過度屈曲或後拗手腕。

- 長時間工作或運動時需間歇休息,每小時做手臂伸展運動。

- 當手用力時可多用身體及前臂肌肉借力,減少手腕過度使用及受力。


若有痛楚持續,應及早關注,可向我們的專業團隊查詢。

22 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

© 2007 - 2021 Perfect Life. All Rights Reserved.

  • YouTube的 - 黑圈

Perfect Life 機能再生| 痛症治療-RDS 極速去痛症療程迅速舒緩肩周炎(五十肩)、肩頸痛、腰背痛、關節痛、膝蓋痛、腳踭痛、網球肘、彈弓手、肌肉無力、關節退化、長期勞損等引起的問題。